Pesto piselli e baccelli!

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Lo so che il titolo può far pensare ad un’azione bellica nei confronti del maschio ma in realtà si tratta di una ricetta buonissima che all’uomo (almeno al mio) non fa che piacere!

L’ho trovata in rete e con le dovute modifiche ve la ripropongo; è facile e buonissima…ma sbrigatevi che il tempo dei baccelli finisce presto: dura molto meno del “tempo delle mele” ma per fortuna torna ogni anno, invece noi, Sophie Marceau compresa, il tempo delle mele lo viviamo una volta sola – e per quanto mi riguarda, basta e avanza!

Il pesto di fave e piselli si abbina col formaggio, che deve essere compatto ma fresco e non troppo saporito: primo sale, pecorino molto fresco o formaggio baccellone (che in pratica è un primo sale).

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500 gr di baccelli

500 gr di piselli freschi

(una volta sgranati sia piselli che fave, il tutto pesava 270 gr)

1 scalogno

sale e pepe

olio e.v.o.*

formaggio baccellone

Dopo aver sgranato i baccelli e i piselli (e aver resistito alla tentazione di mangiarseli tutti così!) lessarli. Intanto in una padella far soffriggere lo scalogno tagliato a fettine senza seccarlo. Scolare i legumi lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura e farli saltare in padella con lo scalogno aggiungendo sale e pepe secondo il gusto. Una volta insaporiti lasciarli intiepidire e poi passarli nel mixer con un po’ di liquido e di olio crudo. Stendere il composto su un piatto da portata e sistemarci sopra tanti pezzettini di formaggio…come un gregge di pecorelle al pascolo! E’ ottimo come antipasto o per un aperitivo (in alternativa potete comporre dei piccoli crostini).

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